30% OFF
PEDRA CANCELA SELEÇÃO DO ENÓLOGO BRANCO DÃO 2019
Tipo de vinho: Branco
Uva: Encruzado, Cerceal Branco e Malvasia Fina
Volume: 750ml
Temperatura: 10ºC
Região: Dão (Portugal)
Safra: 2019
Envelhecimento: Maturação em tanques de aço inox.
Teor alcoólico: 12%
Visual: Amarelo brilhante com reflexos esverdeados.
Nariz: Citrino com um toque mineral interessante.
Boca: Vinho fresco, fruta verde e amarela, com final de boca equilibrado e agradável.
Harmonização: Acompanha bem pratos de entradas, mariscos, peixes, saladas e pratos frios.
SOBRE O PRODUTO:
A referência Seleção do Enólogo tem como propósito oferecer ao apreciador um vinho para o dia-a-dia, fácil de beber e fácil de gostar, mas preservando em si todo o caráter da região do Dão. Elaborado com as castas Encruzado, Cerceal-Branco e Malvasia Fina, é um vinho fresco, leve, aromático, adequado a todos os momentos e ocasiões.
A região do Dão situa-se no centro de Portugal e é cercada por serras que a protegem da influência dos ventos marítimos. Esta condição cria amplitudes térmicas diárias muitas vezes superiores a 30ºC, condição excelente para a maturação fenólicas das uvas e que origina vinhos musculosos, apetitosos e equilibrados.
O projeto Pedra Cancela, dos enólogos João Paulo Gouveia e Sónia Martins, expressa, segundo o crítico português Pedro Garcias, ?como poucos o melhor da região, em especial os seus tintos de Touriga Nacional.? Tanto Sónia, enóloga-chefe do projeto Lusovini, quanto João, mestre em viticultura e experimentado enólogo, levantam a bandeira do Dão tradicional e defendem vinhos de caráter e forte identidade regional.