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A regra básica é acompanhar a carne com vinho tinto, mas não é assim tão simples. O tipo de carne, sua preparação e o molho influenciam o vinho a ser escolhido. 

Os argentinos são tinteiros, sem dúvida, e mais ainda se falarmos sobre paladares de carne.

No entanto, um copo de rubi intenso nem sempre acompanha perfeitamente um corte de carne. Muito dependerá do animal e do cozimento que é dado aos alimentos.

Para cortes bovinos magros, é possível selecionar vinhos com taninos não tão intensos e complexidade moderada e, à medida que mais gordura é encontrada no corte, você pode escolher vinhos poderosos, com maior estrutura e complexidade de variedades como Cabernet Sauvignon, Tannat, Bonarda ou Sangiovese.

Não importa qual é o seu corte favorito, o inegável é a união perfeita entre um pedaço suculento de carne e uma boa taça de vinho tinto. E se você planeja aproveitar esta estação quente organizando um churrasco entre amigos, recomendo uma garrafa de Malbec.

Não há dúvida de que Malbec acompanhado de um “assado” é uma combinação quase perfeita.

Imagine um pedaço de carne, levemente salgado, queimado por fora e, quando cortado com a faca, os sucos da carne são molhados no prato e a carne fica vermelha por dentro. Faz água na boca? Nada melhor para acompanhar essa deliciosa experiência, do que um vinho tinto, um Malbec argentino!     

Por que isso acontece? Para começar a combinação de taninos é excelente, é como se Malbec tivesse nascido para acompanhar um assado. No entanto, essa combinação também tem um aspecto cultural.

Lembre-se de que a maioria dos produtores de vinho argentinos recebe um bom assado desde criança e isso os leva a criar vinhos que combinam perfeitamente com os assados. Para os argentinos, um churrasco é tradição, lar, família, reunião, diversão, amizade. Muitos dos truques para cozinhar carne foram transmitidos de geração em geração. E isso também acontece com os produtores de vinho. 🍷🍖

Chef Francisco Coria 👨🏻‍🍳

  @chicoparrillero

🇦🇷 🇧🇷Chef e parrillero argentino e brasileiro,

 Flair Bartender prof
INDICADO CHEF DÓLMÃ 2020 MT